フジふれあいネットスーパー この画面を閉じる
●会員登録方法
●お買い物方法・ご注文方法
●お買い物カゴについて
●配達について
●返品・交換について
●ご登録情報の確認・変更、退会について
●クーポンについて
●検索について
●価格について
●お支払い方法について
●Tカード・Tカードプラス(クレジットカード)・Tポイントについて
●メンテナンスについて

●Q&A ●セキュリティについて

●特定商取引法に基づく表示
●医薬品販売に関する表示
●プライバシーポリシー
●動作推奨環境について
●免責事項・著作権について
会員登録方法
フジふれあいネットスーパーをご利用頂くためには、「会員登録」が必要です。
まずは会員のご登録をお願いいたします。

※フジふれあいネットスーパーでのお買い物でも、TカードのTポイントが貯まります。
とってもお得なTカードに、ぜひご入会ください。
会員登録方法
新規会員登録ページを開き、
お客様のお住まい(ご希望の配達先)が
配達エリア内かどうかをご確認ください。

お客様のお住まい(ご希望の配達先)が配達エリア内に該当すれば
ご利用が可能です。

こんな使い方も!
エリア外にお住まいのお客様が
エリア内にお住まいのご両親やご親戚のご住所を
代理登録することも可能です。


※事前にご本人様にご了承を頂いてからご登録ください。

会員規約をご確認の上、「会員規約に同意する」を選択いただき、
メールアドレス欄および確認用欄にお客様のメールアドレスを
ご入力ください。

入力したアドレスにお間違えがなければ、
「メールアドレスを送信する」ボタンをクリックしてください。

会員規約

ご入力いただいたメールアドレス宛に、フジふれあいネットスーパーより
会員登録案内メールをお届けしますので必ずご確認ください。

ご入力いただいたメールアドレスに、会員登録案内のメールが届かない場合はメールアドレスの入力間違いの可能性がございます。ご面倒ですがもう一度メールアドレスをご確認いただき、メールフォームから再入力・再送信していただきますようお願いいたします。

お届けしたメールに記載されている「会員登録ページのURL」をクリックして、会員登録ご入力ページへお進みいただき、会員登録フォームに必要な情報を入力してください。

会員登録フォーム

会員登録情報に必要事項をご入力いただき、
「登録内容の確認」ボタンをクリックしてください。

内容に間違えが無ければ「この内容で登録」ボタンをクリックし、
登録を完了してください。

登録内容を修正する場合は「入力画面に戻る」ボタンをクリックし、
会員登録ページで内容を修正してください。


会員登録完了後、そのまま買物をされる場合は
会員登録完了画面下の「トップページへ」ボタンをクリックいただきますと、
お買い物画面にお進みいただけます。

そのままお買い物をされない場合は「ログアウト」ボタンを
クリックしてください。

会員登録方法

会員登録後、ご登録いただきましたメールアドレス宛に、

ご登録内容と次回ご利用いただく際に必要なログインIDをお送りいたしますので大切に保存してください。パスワードはご登録いただいたものを控えておいてください。

次回以降お買物の際は、ご登録内容確認メールに記載された「会員ID」と、入会時にご登録いただいた「パスワード」を入力して「ログイン」ボタンをクリックしていただければ、フジふれあいネットスーパーでのお買い物をお楽しみいただけます。


このページのトップへ
お買い物方法・ご注文方法
ご登録内容確認メールに記載された「会員ID」と、入会時にご登録いただいた「パスワード」を入力して「ログイン」ボタンをクリックしてください。
※お電話でのご注文は受け付けておりません。

「ID・パスワードを保存する」にチェックを入れて、
「お気に入りに登録する」ボタンをクリックすると便利です。

ログイン

ログインができたら、お買い物スタート!
お好きな商品をお選びください。

商品選択
こんな方法でも探せます。

●キーワード商品検索
商品の名前など、キーワードから
商品を検索できます。

お気に入りを見る・買う

好きな商品を「お気に入り」に登録しておけば、毎回探す手間が省けて
すぐにお目当ての商品を閲覧・購入できます。

●お気に入りに登録するには
商品写真の下にある「お気に入り登録」ボタンを押してください。

お気に入り登録
●お気に入りから削除するには
お気に入りリストの商品写真の下にある
「リストから削除」ボタンを押してください。

お気に入りリスト

購入履歴を見る・買う

会員様が「フジふれあいネットスーパー」で過去に購入された商品を、
ご確認いただけます。
もう一度あの商品が欲しい、というときに便利な機能です。

購入履歴一覧
※以前お買い上げいただいた商品の取り扱いが終了している場合は
 ご購入いただけません。
※各商品の価格は現在のものと異なる場合がございます。

「表示ボタン」を押すと、過去に注文した商品一覧を表示できます。
それぞれの商品名をクリックすると商品詳細をご覧いただけます。
プルダウンから数量を選び「カゴに入れる」ボタンをクリックすると、
お買い物カゴに商品が追加されます。


欲しい商品が見つかったら、欲しい「数量」を選んで「カゴに入れる」ボタンを押してください。

商品をカゴに入れる

画面右側に表示されている「お買い物カゴ」に商品が追加されます。


欲しい商品をすべて「お買い物カゴ」に入れたら「ご注文」ボタンをクリックしてください。

お買い物カゴ

ご注文頂いた(お買い物カゴに入れた)商品の一覧が表示されます。
ご注文内容に間違えがないかご確認ください。

ご注文内容の確認

ご注文内容の修正もできます。

●商品をお買い物カゴから削除・数量変更する場合
削除したい商品欄にある「削除」ボタンをクリックしてください。

商品の削除・数量変更を行った場合は
「再計算」ボタンをクリックしてください。
削除・数量変更後の、正しい合計金額が表示されます。


ご注文内容に間違えがなければ、画面下の「配達便・お支払い方法へ進む」ボタンをクリックしてください。


ご希望の配達便を選び、ラジオボタンをクリックしてください。

配達便の選択

記号の表示は、以下の通りです。

○=お選びいただけます。
△=配達便が残りわずかです。
×=お選びいただけません。

※期間限定の商品をご購入の場合、
限定期間以降の配達日をお選びいただけません。


ご希望のお支払い方法を選び、ラジオボタンをクリックしてください。
クレジットカードをご選択頂いた場合は、必要事項をご入力ください。

お支払い方法の選択

ご要望がございましたら、備考欄にご記入ください。
配達便とお支払い方法に間違えがなければ、
「ご予約内容の確認へ進む」ボタンをクリックしてください。

備考欄

【2】〜【9】でお選び頂いた、お客様の今回のお買い物情報がすべて表示されます。再度ご確認いただき、間違えがなければ「ご注文確定」のボタンをクリックしてください。

もし、修正したい箇所がございましたら、「内容を修正する」ボタンをクリックして、修正してください。

ご注文内容の確認

「ご注文ありがとうございました」と表示されれば、お買い物は完了です。
ご登録いただいたお客様のメールアドレスへ、ご注文内容をメールでお送りいたします。必ずご確認ください。

また、現在ご注文いただいている配達前のご注文内容に関しましては 画面左側にございます「ただいま配達待ちのご注文があります」からご確認いただけます。


このページのトップへ
お買い物カゴについて
ログインすると、画面右側に「お買い物カゴ」が表示されます。

■商品合計 
お買い物カゴに入っている商品代金の合計です。

■配達料
配達にかかる料金(300円(税抜))です。
5,000円以上(税込)お買い上げの場合、
配達料は無料になります。

■商品一覧
お買い物カゴに入れた商品が一覧で表示されます。
数量の変更や削除もここで出来ます。

■「ご注文」ボタン
欲しい商品が全てお買い物カゴに入ったら、
この「ご注文」ボタンを押して
配達の手続きをお願いします。



このページのトップへ
配達について
ご注文いただいた商品は、当日もしくは翌日にお届けいたします。
会員様のお好きな時間帯に配達いたします。
ご選択した時間帯には、ご在宅くださいますようお願いいたします。
又、万が一ご不在の場合は再配達いたしますが、その際、別途配達料を頂きますのでご了承ください。

天候・交通状況等によってご希望の日時にお届けできない場合がございます。
その場合は、店舗担当者より会員様の緊急連絡先へご連絡させていただく事がありますのでご了承ください。

ご注文内容・配達の変更、キャンセルについて

ご注文いただいた商品の変更、キャンセルをしたい場合は
ログイン後「内容を確認・変更する」ボタンをクリックして
ご注文内容の変更、キャンセルを行ってください。

※ご注文内容の変更は、ネットスーパーの画面からお願いいたします。
 お電話でのご注文内容の変更は受け付けておりません。

ご注文内容・配達の変更、キャンセルについて
ご注文いただいた商品の変更・キャンセルは注文締め切り時間まで可能です。

※配達待ちのご注文の画面に表示されている、
 ご注文内容の確認・変更可能日時をご確認ください。

配達待ちのご注文

配達料について

基本料金:配達1回につき300円(税抜)
5,000円(税込)以上、ご購入の場合は配達料が無料になります!


ご不在時の対応と再配達について

●不在案内
お届けした際に、会員様がご不在だった場合は「不在案内票」を
会員様宅のポスト等に入れさせていただきます。

「不在案内票」をご確認いただき、ご登録いただいた担当店舗に
【当日18時まで】にご連絡ください。

ご連絡を頂けなかった場合は、店舗担当者よりご登録いただいた緊急連絡先へご連
絡する場合がございます。あらかじめご了承ください。


●再配達

再配達料:300円(税抜)
お客様からの再配達に関するご連絡は 【当日18時まで】 受付いたします。
ご連絡後、再配達の手続きをいたしますが、別途再配送料が300円(税抜)を頂戴いたしますのでご了承ください。

※尚、再配達の場合は、お客様のご希望時間に添えません。
 あらかじめご了承ください。

●不在等でお客様に連絡が取れない場合
ご注文頂いた会員様の商品は、配達日を含め2日間店舗にて保管致しますが、配達日を含め2日間を経た場合はキャンセルとさせて頂きます。尚その場合の商品代金(生鮮品・惣菜冷凍、冷蔵商品)については会員様にご負担頂きます。又それに関わる旅費交通費等の諸経費に関しても会員様にご負担頂きますので、ご了承ください。


このページのトップへ
返品・交換について
商品等の不良、梱包間違いがあった場合は、お手数をおかけいたしますが、
各担当店舗までお電話にてご連絡ください。


※配達前のご注文内容の変更につきましては、ネットスーパーの画面からお願いいたします。
 お電話でのご注文内容の変更は受け付けておりません。

早急に正規の商品の再配達又はご返金をさせていただきます。
(その際の配送料は当社負担となります。)

ご配達後の商品等の返品・交換(お客様のご都合による)については
配達日を含めて7日以内に各担当店舗まで予めご連絡の上、
商品等及び納品書兼領収書をご持参ください。

但し、消費期限又は販売期限の短い商品(生鮮品、総菜、冷凍・冷蔵商品)、
開封後又は使用後の商品の返品・交換はお受けできませんのでご了承ください。


このページのトップへ
ご登録情報の確認・変更、退会について
ご登録頂いた会員情報の変更や、新規取得されたTカード番号の登録は、
 をクリックして内容をご確認いただき、
ボタンから内容変更・新規登録していただくことが出来ます。

また退会ご希望のお客様は、「会員情報 確認・変更」画面下部の ボタン
をクリックすると退会することができます。

このページのトップへ
クーポンについて

クーポンとは?
フジふれあいネットスーパーから、お客様へメール等でクーポン券をお送りすることがございます。このクーポンはフジふれあいネットスーパー(インターネット)でのお買い物限定で使用できるクーポンです。

クーポンコードについて
クーポンには「クーポンコード」という数字が記載されています。
このクーポンコードをご注文時に入力いただくことで、お得なサービスが受けられます。クーポンコードを紛失されますとお得なサービスが受けられませんのでクーポンコードを記載したメール等はパソコンに保存しておくなど、大切に保管してください。

※サービス内容は、クーポンによって異なります。

フジふれあいネットスーパーの
クーポン券(クーポンコード)をお持ちの方へ

<クーポンの使い方>

1.いつも通りお買い物していただき「ご注文内容の確認」の画面でクーポンコードを入力してください。

2.クーポンコードを入力したら必ず「再計算」ボタンをクリックしてください。クリックしないとクーポンが適用されません。

3.「配達便・お支払方法へ進む」ボタンをクリックして画面の案内にそって注文を完了させてください。

<うまくいかない時は>
このようなエラーメッセージが表示された場合は下記をご確認ください。



■数字が全角になっている場合
クーポンコード入力欄に入力出来るのは半角数字のみです。
パソコンの文字入力モードをご確認ください。

■クーポン番号を間違えて入力した場合
■クーポンの有効期限が切れている場合
■クーポンの使用条件(利用金額)を満たしていない場合
大変お手数をおかけいたしますが 再度クーポンの使用条件とクーポンコードをご確認いただきご入力下さいますようお願いいたします。

<ご注意ください>
クーポンコード入力後に「再計算」ボタンをクリックしないとクーポンが適用されずお得なサービスを受けていない状態でお買い物が終了してしまいます。

クーポンコードを入力した後は必ず「再計算」ボタンをクリックしてください。クーポンが正常に適用されると下記のように表示されます。

<クーポンの使用をやめたい時は>
クーポンコードを入力し「再計算」ボタンをクリックした後で 「クーポンリセット」ボタンをクリックすると、クーポンの使用を取消しできます。


このページのトップへ
検索について
商品名などのキーワードから、
欲しい商品を検索できます。

全商品の中から検索できるほか、
プルダウンから選んで絞り込み検索もできます。
商品名やキーワードなどをご入力いただき、
「検索」ボタンをクリックしてください。



このページのトップへ
価格について
当ネットスーパーではフジ各店舗で取り扱っている商品が基本となりますが、
価格は「フジふれあいネットスーパー」独自のものとなります。
又ネットスーパー上での商品更新と合せて販売価格は適時変動致しますので、
ご注意ください。


このページのトップへ
お支払い方法について
フジふれあいネットスーパーでは、下記のお支払い方法をご利用いただけます。

●代金引換
●クレジットカード


お支払い方法
●代金引換の場合
商品お届け時に配達員に代金をお支払いただき、
受領伝票にご印鑑の押印又はサインを頂きます。

●クレジットカードの場合
当ネットスーパーでお使いいただけるクレジットカードは

フジが発行する
右のフジ「Tカードプラス」(JCB)のみ

となっております。予めご了承ください。

フジ「Tカードプラス」についてはこちら

フジ「Tカードプラス」
商品お届け時には、お金の受け渡し及びクレジットカードのご提示はございません。
受領伝票にご印鑑の押印又はサインを頂きます。

ご購入代金は、後日お客様がご契約されているフジ「Tカードプラス」の
規定の日時や方法でご請求させていただきます。


このページのトップへ
Tカード・Tプラスカード(クレジットカード)・Tポイントについて
フジふれあいネットスーパーはTカードがお得です!
クレジットカードでのお支払いなら、もっとお得に!!
特典いっぱい
貯まったポイントは1ポイント1円としてお使いいただけます。
Tサイト

Tカードの新規加入・会員番号の変更について
Tカードに新規加入された方、またはTカード番号が変更、又、会員登録時にTカード番号をご入力し忘れた場合は、 をクリックして登録情報を表示させ、Tカード番号を入力してください。

会員ご登録時にポイントカード番号のご入力がなかった場合は、後にご入力いただきましてもそれまでのポイントは加算されませんので、ご了承いただきますようお願いいたします。
Tカード、Tカードプラスお申込はこちら

このページのトップへ
メンテナンスについて
フジふれあいネットスーパーでは、最新の商品情報への更新と商品入れ替えのため毎日、メンテナンス時間を設けております。
メンテナンス中は、フジふれあいネットスーパーをご利用いただくことができませんのでご了承ください。

メンテナンス時間はトップページに記載しております。
また、メンテナンス時間は予告なしに変更することがございます。お手数をおかけいたしますが、お買い物の際にご確認いただきますようお願いいたします。

このページのトップへ
Q&A よくあるご質問
会員登録について

Q.会員登録の方法が分からない
A.会員登録の方法についてはこちらをご覧ください。


お買い物について

Q.ログインできません
A.ID、パスワードは半角英数でご入力ください。
また、当店ではお客様のログイン情報を保護するため「SSL」というセキュリティのかかったページになっております。お客様のインターネット環境が「SSL」に対応しているかをご確認ください。

それでもログインできない場合は、
お手数ですがこちらまでご連絡をお願いいたします。



Q.ID・パスワードを忘れました
A.下記のページから、会員登録時にご登録いただいた
メールアドレスを入力いただき送信してください。
ご登録いただいたメールアドレスに、会員IDとパスワードをお送りします。

>>会員ID・パスワードを忘れた方はこちら



Q.お買い物ができません
A.フジふれあいネットスーパーのご利用には、会員登録が必要です。
また当社の推奨する動作環境に当てはまらない場合や
またメンテナンス中は、お買い物ができません。
原因が分からない場合は、お手数をおかけいたしますが
下記までご連絡ください。

>>お問い合せ
連絡先:TEL.045-743-5111(受付時間9:00~20:00)



Q.クレジットカードは使えますか?
A.フジふれあいネットスーパーでは「Tカードプラス」のみ、ご使用いただけます。
その他のクレジットカードはご使用いただけませんのであらかじめご了承ください。
「Tカードプラス」をお持ちでない方は、 お手数ですが「Tカードプラス」にご入会いただくか「代金引換」をご利用ください。

>>Tカードプラスについてはこちら



Q.どのような支払い方法がありますか?
A.フジふれあいネットスーパーでは「クレジットカード(Tカードプラス)」もしくは「代金引換」でのお支払いをご選択いただけます。



Q.注文後に買い忘れがあったのですが
A.配達前であれば「配達待ちのご注文」で
 ご注文内容を変更することできます。
 ※配達待ちのご注文の画面に表示されている
 ご注文変更可能日時をご確認ください。



Q.キャンセルはできますか?
A.配達前であれば「配達待ちのご注文」で
 ご注文内容を変更することできます。
 ※配達待ちのご注文の画面に表示されているご注文変更可能日時を
 ご確認ください。



Q.電話での注文はできますか?
A.申し訳ございませんが、フジふれあいネットスーパーでは、
電話・FAXからのご注文は受付しておりません。



Q.メールが二通届きます。
A.お客様がお使いのメーラーの設定をご確認ください。
 設定方法について詳しくはお使いのメーラーのヘルプをご覧ください。

 [参考] Outlook Expressの場合
 (メッセージルールを設定している場合)
 ・Outlook Expressで、メールの振り分け条件を確認してください。
 ・「ツール」⇒「メッセージ ルール」⇒「メール」の順にクリックして
  ルールを確認してください。

(アカウントを二重に登録している場合)
 ・「ツール」⇒「アカウント」⇒「メール」の順にクリックして
  同じメールアカウントが二重に登録されていないか確認してください。

 ※お客様のご利用環境やメーラーの種類・バージョンによって設定方法は異なります。


配達について

Q.配達は平日のみですか?
A.店舗の営業日に配達を行っております。



Q.配達時に必要なものはなんですか?
A.代金引換の場合は、印鑑とお買い上げ代金をご用意ください。
 クレジットカードの場合は、印鑑のみで結構です。



Q.配達時に不在だった場合はどうなりますか?
A.配達時にご不在だった場合、会員様宅のポスト等に
 「不在案内票」を入れさせていただきます。
 「不在案内票」をご確認いただき、担当店舗に当日18時までにご連絡ください。
  再配達の際は別途、再配達料300円(税抜)が必要になります。



Q.玄関先や宅配ボックスに配達して欲しい
A.防犯・衛生上の都合上、大変申し訳ございませんが
 原則手渡しとさせていただきます。



Q.配達料はいくらですか?
A.基本料金/配達1回につき300円(税抜)
 5,000円(税込)以上ご購入の場合は、配達料が無料となります。



Q.希望の時間に配達してほしい
A.配達は5便に分けてお届けいたします。詳しくはこちらをご覧ください。



Q.希望する配達時間が選べない
A.ご希望の配達時間の締め切りがすでに終了している可能性があります。
 締切時間前でも予定配達件数に達した場合にはご注文を締め切らせていただきます。
 また、特売商品など限定商品をご購入の場合、期間外配達便は選べません。


商品について

Q.ネットスーパーで売っている商品は店舗でも買えますか?
A.基本的にネットスーパーの商品は店舗でもご購入可能ですが、
 日時や店舗状況によって商品が店舗にない場合もございます。
 予めご了承ください。



Q.ネットスーパーと店舗の価格は同じですか?
A.フジふれあいネットスーパー独自の金額となっておりますので、
 店舗の価格との差異が生じる場合がございます。



Q.商品はどこから配達されますか?
A.会員様がご登録された最寄りの店舗より、
 従業員が商品を厳選してお届けいたします。


Tカードの新規加入・会員番号の変更ついて

Q.Tカードの新規加入時にどこに登録すればいいですか?
A.Tカードに新規加入された方、またはTカード番号が変更、又、会員登録時にTカード番号をご入力し忘れた場合は、 をクリックして登録情報を表示させ、Tカード番号を入力してください。

Tポイントについて

Q.ネットスーパーで買い物すると、何にTポイントが貯まるのですか?
A.ご登録されている「Tカード」「Tカードプラス」にTポイントがたまります。
「Tカード」「Tカードプラス」については、こちらをご覧ください。




Q.Tポイントはどのようにして、加算されるのですか?
A.お買い上げされた商品をお届けした後で、係員が店内レジにてTポイントを付与します。 Tポイントはご来店してお買い物された時と同様に貯まります。

※ポイントは係員が付与いたしますので、お客様に手続き等していただく必要はございません。



Q.貯まったTポイントは、どうやって使うのですか?
A.Tポイントはフジスーパーの各店舗でのお買い物時に、ご利用いただけます。

※ネットスーパーでもポイントは貯まりますが、ご利用できるのは店舗のみとなっております。
 ネットスーパーではご利用いただけませんのでご了承ください。


追加注文について

Q.注文した後に、追加で買いたいものを思い出したのですが・・・
A.下記の「追加注文の手順」をご覧ください。

<追加注文の手順>
(1)『内容を確認・変更する』ボタンをクリック。
   

(2)配達待ちのご注文ページの下部にある『追加注文する』ボタンをクリック。
   

(3)通常のお買い物と同じように、追加したい商品をカゴに入れてください。
(4)お買い物カゴを確認してください。
  お買い物カゴには、最初に注文した商品と追加した商品が入っています。

※追加注文した商品の削除・数量変更はお買い物カゴ欄で可能ですが、
元々の注文の修正は別途『内容を確認・変更する』ボタンをクリック後、
配達待ちのご注文ページから行ってください。

(5)追加したい商品を全てお買い物カゴに入れたら『ご注文』ボタンをクリック。
             

(6)『配達便・お支払い方法へ進む』ボタンをクリック。
   

※追加注文中は画面左上に「追加注文モード」という文字が表示されます。

(7)配達便を再度選択してください。
   

※お支払い方法は再選択できません。

(8)『ご予約内容の確認へ進む』ボタンをクリック。
   

(9)内容を確認し間違えがなければ『ご注文を確定する』ボタンをクリック。
これで追加注文は完了です。
   



Q.追加注文は、いつまで可能ですか?
A.ご注文締め切り時間の30分前までに行ってください。
 ご注文締め切り時間を過ぎますと操作中の内容が無効になります。



Q.ご注文締め切り時間は、どこで確認できますか?
A.『内容を確認・変更する』ボタンをクリックしてください。
  配達待ちのご注文のページに表示されていますので、ご確認ください。
   
   



Q.追加注文をやめたいのですが・・・
A.お買い物カゴ欄にある『追加注文をやめる』ボタンをクリックしてください。
※『追加注文をやめる』ボタンをクリックすると、ログアウトします。
 追加注文としてお買い物カゴに入れた商品は、すべて削除されます。



Q.追加注文している時に、もともと注文していた商品の数量変更もしたくなったのですが・・・
A.『追加注文をする』ボタンをクリックした後の画面では、もともとご注文いただいていた商品の 数量変更ができません。
もともとご注文いただいている分の数量変更をしたい場合は『内容を確認・変更する』ボタンを クリックした直後に表示される画面で変更してください。


その他

Q.セキュリティが心配です
A.フジふれあいネットスーパーでは会員様情報に関わるページにSSLを使用しております。どうぞご安心ださい。
※SSLを使用することで会員様情報を暗号化し、第三者が読み取れない仕組みになっています。


このページのトップへ
セキュリティについて
当社は、情報セキュリティをはじめとする安全対策を実施し、
個人情報への不正アクセス及び個人情報の漏洩、破壊、改ざん、紛失などの防止を図るとともに、個人情報に関わる社内規定を定め役員、全従業員等への徹底する他、教育や啓発を行い、情報漏洩防止につとめます。
クレジット番号をはじめ、お客様の情報はSSL通信(ベリサイン認証)により暗号化されております。



このページのトップへ
特定商取引法に基づく表示
【店舗名】

【販売事業者】

【運営責任者】

【本社所在地】

【電話番号】


【販売価格】

【商品代金以外の必要料金】

フジふれあいネットスーパー

富士シティオ株式会社

石黒 源一郎

横浜市中区日本大通17番地

045-641-1000
(受付時間 平日9:00~20:00/土日祝日9:00~18:00)

商品毎に掲載

消費税/諸手数料(配達料)

【消費税について】
当ネットスーパーに記載されている商品・諸手数料には消費税が含まれております。

【お支払方法】
・クレジットカード(フジが発行するTカードプラスのみ)
・代金引換

【商品の引渡し時期】
ご注文当日もしくは翌日に引き渡しします。
※商品によってはご希望の日にお届けできない場合もございます。

【返品について】
商品等の不良、梱包間違いが発生した場合に、各担当店舗までお電話にてご連絡ください。又、お客様のご都合による、ご配達後の商品等の返品・交換については配達日を含めて7日以内に各担当店舗まで予めご連絡の上、商品等及び納品書兼領収書をご持参くください。
但し、消費期限又は販売期限の短い商品(生鮮品、総菜、冷凍・冷蔵商 品)、開封後又は使用後の商品の返品・交換はお受けできませんのでご了承ください。


このページのトップへ
医薬品販売に関する表示
1.店舗の管理及び運営に関する事項

◆許可の区分

店舗販売業

<外観写真>

<売場写真>

◆医薬品販売許可番号

第117060002号

◆有効期間

平成27年8月12日から平成33年9月14日まで

◆開設者の氏名または名称

富士シティオ株式会社

◆店舗名称

Fuji横浜南店

◆店舗所在地

横浜市南区南太田1-21-6 FUJI横浜南店B1F

◆店舗管理者の氏名

【薬剤師】深谷 一郎
(保管、陳列、販売、情報提供、相談、発送等)

◆勤務する薬剤師又は登録販売者の別、その氏名及び担当業務

【薬剤師】國吉 孝子
(保管、陳列、販売、情報提供、相談、発送等)
【薬剤師】菅原 智州
(保管、陳列、販売、情報提供、相談、発送等)
【登録販売者】松本 浩子
(保管、陳列、販売、情報提供、相談、発送等)
【登録販売者】中尾 幸子
(保管、陳列、販売、情報提供、相談、発送等)


◆取り扱う医薬品区分
  ・店舗では要指導医薬品、第1類医薬品、第2類医薬品及び第3類医薬品
  ・ネットスーパーでは第3類医薬品

 <店舗での陳列状況>

◆勤務する者の区別
  ・薬剤師は「薬剤師」と記した名札と、白衣を着用
  ・登録販売者は「登録販売者」と記した名札と、白衣を着用
  ・一般従事者は「当社名と氏名」を記した名札、当社のユニフォームを着用

◆営業時間、相談時間、受付申し込み時間等の表示
  ・営業時間:9:00~20:00
  ・相談時間:9:00~20:00
  ・受付申し込み時間:9:00~19:00
   1月1日を除く

◆相談を受ける時および緊急時の連絡先
  ・当店への連絡 Fuji横浜南店
  (電話)045-743-5111 (ファックス)045-743-3600

  ・本部相談センター 富士シティオ株式会社 お客様相談室
  (電話)045-641-1000  平日9:00~18:00
   http://www.fujicitio.com/

◆医薬品の使用期限
当店では使用期限が1年以上ある医薬品のみを配送致します。

2.要指導医薬品及び一般用医薬品の販売制度に関する事項

1)要指導医薬品、第1類、第2類、第3類医薬品の定義及びこれらに関する解説
要指導医薬品・・・次の(1)〜(4)までに掲げる医薬品のうち、その効能及び効果において人体に対する作用が著しくないものであって、 薬剤師その他の医薬関係者から提供された情報に基づく需要者の選択により使用されることが目的とされているものであり、 かつ、その適正な使用のために薬剤師の対面による情報の提供及び薬学的知見に基づく指導が行われることが必要なものとして、 厚生労働大臣が薬事・食品衛生審議会の意見を聴いて指定するものをいいます。

(1)その製造販売の承認の申請に際して、新法第14条第8項第1号に該当するとされた医薬品であって、 当該申請に関わる承認を受けてから厚生労働省令で定める期間を経過しないもの。
(2)その製造販売の承認の申請に際して(1)に掲げる医薬品と有効成分、分量、用法、用量、効能、効果等が同一性を有すると認められた医薬品であって、 当該申請に係る承認を受けてから厚生労働省令で定める期間を経過しないもの。
(3)新法第44条第1項に規定する毒薬
(4)新法第44条第2項に規定する劇薬

■第1類医薬品
その副作用等により日常生活に支障をきたす程度の健康被害が生ずる恐れがある医薬品のうちその使用に関し特に注意が必要なもの。 厚生労働大臣が指定するもの及びその製造販売の承認の申請に関して、 第14条第8項第1号に該当するとされた医薬品であって当該申請にかかわる承認を受けてから厚生労働大臣で定める期間を経過しないもの。 (特にリスクの高い商品)

■第2類医薬品
その副作用等により日常生活に支障をきたす程度の健康被害が生ずるおそれがある医薬品(第1類医薬品を除く)であって厚生労働大臣が指定するもの。 (リスクが比較的高い医薬品)その中でも相互作用や患者背景等の条件によって、健康被害のリスクが高まるものや、 依存性・習慣性のある成分などは「指定第2類医薬品」として区別しています。

■第3類医薬品
第1類医薬品及び第2類医薬品以外の一般用医薬品。比較的リスクが低く、日常生活に支障を来す程度ではないが、身体の変調、不調が起こるおそれがある医薬品。

2)要指導医薬品、第1類、第2類、第3類医薬品の表示に関する解説
医薬品パッケージ(外箱・外包)および添付文書にリスク区分を表示します。
要指導医薬品はパッケージに「要指導医薬品」と表示します。
第1類医薬品はパッケージに「第1類医薬品」と表示します。
第2類医薬品はパッケージに「第2類医薬品」と表示します。
指定第2類医薬品はパッケージに「第A類医薬品」「第[2](2を四角枠で囲み)類医薬品」と表示します。
第3類医薬品はパッケージに「第3類医薬品」と表示します。

3)医薬品の情報の提供及び指導に関する解説ついての解説
要指導医薬品は薬剤師が文書を用いて対面で情報提供します。
第1類医薬品は薬剤師が文書を用いて情報提供します。
第2類医薬品は薬剤師または登録販売者が情報提供に努めます。
第3類医薬品は専門家が情報提供に努めます。

4)要指導医薬品の陳列等に関する解説
購入者が直接手に取ることができない陳列設備に陳列しています。

5)指定第2類医薬品の陳列等に関する解説
Fuji横浜南店では、指定第2類医薬品を新構造設備規則に規定する「情報提供を行うための設備」から7メートル以内の範囲に陳列しています。
フジふれあいネットスーパー横浜南店では、該当医薬品に「指定第2類医薬品」の表記をしております。

6)指定第2類医薬品関する留意事項
「小児や妊婦に重篤な副作用」が出る可能性があります。詳しくは薬剤師や登録販売者にお尋ねください。

7)医薬品の陳列に関する解説
Fuji横浜南店では、リスク区分された医薬品はリスク別に異なった陳列がされます。
フジふれあいネットスーパー横浜南店では、該当医薬品のリスク区分に応じて、それぞれ「指定第2類医薬品」「第2類医薬品」「第3類医薬品」の表記をしております。

8)医薬品による健康被害の救済制度に関する解説
万一医薬品による健康被害を受けた方は「医薬品副作用被害救済制度」が受けられます(一部救済が受けられない医薬品・副作用があります)
1)窓口:(独)医薬品医療機器総合機構
2)連絡先電話番号:0120-149-931(フリーダイヤル)
3)受付時間:月〜金曜日(祝日・年末年始除く)9:00〜17:30
4)ホームページ
http://www.pmda.go.jp/kenkouhigai.html

9)個人情報の適正な取扱いを確保するための措置
富士シティオへのご意見・ご要望・お問い合わせにおけるお客様個人情報の取り扱いについては プライバシーポリシーをご覧ください。

10)その他、必要な事項
1)医薬品の購入や使用等について不都合があった場合には、苦情を申し立てることができます。苦情相談窓口は以下に設置してあります。

横浜市健康福祉局 医療安全課 045-671-3876

2)医薬品の正しい購入方法、正しい使用に努めてください。
3)医薬品の中に入っている「添付文書」は捨てないで、医薬品がある間は保管し、必要に応じて見られるようにしてください。


このページのトップへ
プライバシーポリシー
お客様の個人情報の取扱いについて

当社では、事業活動を行う上で登録会員様からお預かりした氏名、住所、電話番号等の特定の個人を識別することができる情報(以下「個人情報」といいます)について、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、安全対策などを講じ適切に保護・管理し、以下の事項を遵守いたします。

1.当社は、情報セキュリティをはじめとする安全対策を実施し、
  個人情報への不正アクセス、及び個人情報の漏洩、破壊、改ざん、
  紛失などの防止を図るとともに、個人情報に関わる社内規程を定め
  役員、全従業員等への徹底する他、教育や啓発を行います。

2.当社は、登録会員様の個人情報を、
  主として以下に掲げる目的のために利用いたします。
  又、登録会員様から個人情報をご提供いただく際には
  その目的を文書または口頭にて明示し、ご提供いただいた個人情報は
  登録会員様からご了承いただいた目的の範囲内のみに利用いたします。

 (1)登録会員様のご注文内容・お支払方法の確認及び
    お買い上げ商品についてのご連絡
 (2)お取り置き・後日お渡しに関するご連絡及び商品等の発送
 (3)登録会員様からご請求のあった資料及び情報のご提供
 (4)各種イベントの募集活動、応募者へのご連絡、
    資料・サービス等の提供及び賞品等の発送
 (5)お中元・お歳暮等のギフトのご案内及び
    申込伝票への贈答主・贈答先の情報印字サービス
 (6)登録会員様からの各種お問合せに関する対応
 (7)ダイレクトメール等による、当社の商品及びサービスに関するお知らせ
 (8)登録会員様の購買内容等に基づいた
    当社の新規商品・サービス等の開発等のためのマーケティング調査及び分析
 (9)紛争解決のため

3.当社は、登録会員様の個人情報については、
  以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者に開示または提供いたしません。
  なお、当社は、登録会員様から個人情報をお預かりした目的を果たすため
  必要な範囲で業務委託先に登録会員様の個人情報を提供する場合がありますが、
  この場合には、業務委託先との間で秘密保持契約を締結し、
  個人情報の厳格な管理を義務付けます。

 (1)登録会員様ご本人の同意がある場合
 (2)法令に基づく場合
 (3)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、
    登録会員様の同意を得ることが困難であるとき
 (4)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
    であって、登録会員様の同意を得ることが困難であるとき
 (5)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める
    事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、
    登録会員様の同意を得ることにより当該事務の遂行に
    支障を及ぼすおそれがあるとき
 (6)紛争解決のため

4.当社がお預かりしている登録会員様ご自身の個人情報について、
  開示、または利用停止等をご要望になる場合は、
  会員規約「第14条記載」の当社お客様相談室 までお問合せ下さい。
  登録会員様のご要望については、法令及び当社所定の手続に従い、
  当該ご要望が登録会員様ご本人によるものであることを確認した後、
  合理的な期間及び範囲で対応させていただきます。
  又サービスの停止、退会後のお預かりした個人情報については
  開示出来ない事がありますので、あらかじめご了承下さい。

5.当社は、法令のなどの改正、社会情勢の変化などに応じて
  継続的に本条の見直しを実施し、登録会員様にご通知いたします。


このページのトップへ
動作推奨環境
「フジふれあいネットスーパー」はインターネットに接続できるパソコンを
お持ちであれば、どなたなでもご利用いただけます。
ただし下記の推奨環境に該当しない場合、一部正常に動作しない場合がございます。
あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。

【推奨環境】

OS


Windows Vista 、Windows 7 、Mac OS X(10.3〜)

ブラウザ

WindowsではInternetExplorer8以降およびFirefoxに対応しております。
MacOSではSafari2.0以降およびFirefoxに対応しております。

※クッキー、SSL、JavaScriptに対応しているパソコンとブラウザが必要となります。


スマートフォンでのご利用について

スマートフォンでご利用のお客様は「パソコン用サイト」と「スマートフォン・携帯サイト」の両方をご利用できます。

「パソコン用サイト」と「スマートフォン・携帯サイト」は切り替える際にログアウトします。
お買物途中や操作中の内容が全て削除されるのでご注意ください。

次回のアクセス時には、お使いの端末が前回最後に利用したサイトを表示します。

※スマートフォンでパソコン用サイトをご利用の場合、スマートフォンの機種・OS・ブラウザによって、 一部の機能が使えない場合や画面が見づらい場合がございます。あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。

このページのトップへ
免責事項・著作権について
フジふれあいネットスーパー(以下「当社」といいます)では、
下記の指針に基づき運営・運用を行っています。

【免責事項】

1.停電や火災等の事故、洪水や地震等の天変地異、法令に基づく規則又は公的機関による命令等、およびその他同様の不可抗力の事態が生じた場合、それらの事態により当社のサービスの提供が不可能となることについて当社は何らの責を負わないものとします

2.本サイトにアクセスするために必要となる機器およびソフトウエアーの調達、電話または通信サービス利用に要するそれらの事業者との契約、およびそれらの維持は、登録会員様の責任と費用負担で行われるものとし、それらの障害または不適切な使用や通信環境の不具合により当社のサービスが適切に受けることができないこと、またそれによる登録会員様の不利益については当社は何らの責も負いかねますのであらかじめご了承ください。

3.当社は、本規約に記載する事項および各種不可抗力の事態の発生により、登録会員様からのご注文等の情報の一部または全部を適切に受け取る事ができなかった場合、それが当社の責任による場合を除き何らの責も負いかねますので、あらかじめご了承ください。

4.当社は、システムの保守・工事または毎日のメンテナンスなどにより、一時的に登録会員様のご利用の中断をする場合、事前に電子メールまたは特定のページへの提示によりその旨を登録会員様にご通知いたします。ご通知後、中断期間中は各種サービスをご利用いただくことができないことについて、あらかじめご了承ください。


【著作権】

当社サイト上に掲載されている全ての著作権は富士シティオ株式会社および制作者にあります。
非営利の私的利用以外の、画像・文章等の無断使用・複製・転載を禁止します。
また改変につきましてはいかなる場合も禁止します。


このページのトップへ
Copyright(C)Fuji citio. All Rights Reserved. この画面を閉じる